• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
    分享

    記者5月18日從中國科學院獲悉,我國科學家日前在西藏察隅縣發現了成片高大的云南黃果冷杉原始森林,其中最高的一株高度達83.2米,刷新了中國最高樹紀錄。據介紹,該區域之所以能夠保留如此高大完好的原始森林,得益于優越的氣候和地形條件,以及極少的人類活動干擾。此處的大量高大樹木及所在群落和生態系統具有重要的科研價值和保護意義。(記者 張泉)

    83.2米!科學家發現迄今為止中國最高樹木

    云南黃果冷杉原始森林,居中樹木高度為83.2米。(中科院植物研究所供圖)

    責任編輯:趙睿

           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

    最新國內新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    第二屆“國際茶日·福茶行天下”三茶融
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?