• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
    分享

    廈門日報訊(記者 翁華鴻 通訊員 紀涵瀠 陳純純)政府采購、土地使用權出讓、國有產權交易等公共資源交易,可“一網”辦妥。日前,廈門市公共資源交易網改版上線,實現了四項功能提升。

    “一次登錄,全網辦理”“一網交易,智慧導辦”“一窗服務,便利監管”“一覽數據,賦能業務”,是目前市公共資源交易網提升的四項功能。具體來說,在網站首頁醒目的統一登錄入口,市場主體一次登錄即可快捷進入各業務系統辦理業務。

    從用戶需求出發,在首頁“一網交易”區域還提供智慧導辦服務。用戶點擊需要辦理的交易環節,即可直接定位跳轉至各業務系統的相應功能模塊辦理交易業務。

    此外,網站還新增浮窗導航欄,為各行業監管部門提供在線監管快捷入口,與省公共資源交易電子行政監督平臺實現互聯互通,暢通監督通道。

    在網站新增的大數據展示看板,用戶可以了解到第一批展示的數據資源,包括市公共資源交易中心(以下簡稱“市交易中心”)當月交易數據、年度交易情況及各交易領域占比、交易主體數量等。后續,展示看板還將挖掘展示更多的數據資源,提升數據服務質量,賦能業務發展。

    市公共資源交易網改版上線,是市交易中心提前謀劃,高效落實即將出臺的《廈門市全面提升營商環境數字化便利化水平培育和激發市場主體活力行動方案》(以下簡稱《行動方案》)的具體舉措。據悉,《行動方案》通過開展10個方面專項行動,切實提升廈門營商環境數字化建設水平,公共資源“一網交易”改革專項行動是其中一項重點任務。

    市交易中心相關負責人表示,下一步,市交易中心將繼續深化“一網交易”改革,充分發揮廈門市區兩級公共資源交易平臺整合高度集中統一的優勢,推動建成廈門要素資源市場化配置的“一張網”;切實把市交易中心建設好、運行好,實現“服務精細化、交易高效化”,使“一網交易”成為廈門的新名片。

    責任編輯:唐秀敏

    最新廈門新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    福建省鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?