• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
    分享

    海西晨報訊(記者 仇慧亮 通訊員 眭文飛 駱京)從昨日15時30分到23時,隨著最后一方混凝土澆筑完成,中交一航局翔安大橋項目團隊順利完成最后一件墩臺澆筑,這標志著翔安大橋跨海段大型墩臺全部完成預制,為跨海段大橋的貫通打下了堅實基礎。

    記者了解到,翔安大橋作為交通部批復的省、市級重點項目,是福建省“六縱十橫”規劃高速公路網當中“一縱”的重要組成部分,是廈門路橋集團代建的第七條橋隧跨海通道。

    翔安大橋全長12.371公里,其中跨海橋梁長約4.5公里,共35座整體橋墩,其中包含83件預制構件,是繼港珠澳大橋之后第二座大型承臺、墩身預制安裝項目。大橋的橋墩分節預制,包括承臺下墩身、中墩身、上墩身及蓋梁。目前,該項目全部墩臺已經順利完成澆筑。

    作為翔安大橋跨海段建設的重要環節,此次預制完成將為2023年春節前的全線貫通提供可靠保障,為有力推進廈門島內外發展一體化,進一步完善海西經濟區路網和廈門市城市路網以及構建我國東南沿海和海峽兩岸綜合運輸樞紐,促進區域社會經濟的發展具有積極的推動作用。

    數據

    今年1-4月

    廈門省重點在建項目超同期計劃75.95億元

    昨日,記者從市發改委了解到,1-4月,廈門125個省重點在建項目計劃投資243.49億元,實際完成投資319.44億元,超同期計劃投資75.95億元,完成年度計劃投資的43.65%,超序時進度10.32個百分點。從各行業完成情況來看,產業項目、基礎設施、社會事業分別完成投資114.52億元、184.87億元、20.04億元。(晨報記者 仇慧亮)

    今年1-4月

    廈門重點項目完成年度計劃44.8%

    記者昨日從廈門市建設局獲悉,全市419個市重點項目全年計劃投資1463.2億元,今年1-4月計劃投資427.2億元,實際完成投資655.5億元,同比增長21.5%,超228.3億元,完成序時進度計劃的153.4%,完成年度計劃44.8%。

    據悉,今年全年計劃開工項目66個。1-4月,計劃開工25個,實際開工31個。全年計劃竣工項目76個。1-4月,計劃竣工4個,實際竣工5個。(記者 葉子申)

    責任編輯:唐秀敏

    最新廈門新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    福州“全城通辦”模式入選省發改委典型
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?