• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
    分享

    其中主導國家標準制定的項目3個,主導行業標準修訂的項目12個

    日前,泉州市市場監管局發布了擬發放2022年實施技術標準戰略補助專項資金的公示,全市35個項目擬獲補助。在35個項目中,主導國家標準制定的項目3個、主導國家標準修訂的項目3個,主導行業標準修訂的項目12個,主導地方標準制定的項目2個,主導團體標準制定的項目13個,獲得福建省標準貢獻獎的項目1個,承擔組建分技術委員會的項目1個。

    其中,3個主導國家標準制定的項目分別為:中輕(晉江)衛生用品研究有限公司的《紙、紙板、紙漿和纖維素納米材料 酸溶鎂、鈣、錳、鐵、銅、鈉、鉀的測定》;泉州柏年中科科學研究院的《跨境電子商務 電子運單規范》;泉州市德源軸承實業有限公司的《水潤滑徑向滑動軸承 承載能力測試方法》。

    據悉,2019年,泉州對實施技術標準戰略的相關文件做了修訂。修訂后的《關于進一步實施技術標準戰略工作的意見》提出,到2025年,泉州力爭新增主導或參與國際標準、國家標準、行業標準、地方標準的制修訂總量100項,培育團體標準10項,對標達標企業100家以上。

    市市場監管局相關負責人表示,只有主動參與相關技術標準的制修訂,企業才能擁有更多的話語權,在市場競爭中更有主動權。因此,泉州將給予標準制修訂的主導單位以資金獎補,以鼓勵和引導泉州企事業單位主導標準制修訂,積極爭取技術標準話語權,占領行業技術標準制高點。(泉州晚報記者 陳云青)

    責任編輯:唐秀敏

    最新泉州新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    第二屆“國際茶日·福茶行天下”三茶融
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?