• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
    分享

    記者18日從市衛健委獲悉,按照統一部署,福州市正式啟動福州市適齡女性人乳頭瘤病毒(HPV)疫苗免費接種項目。項目覆蓋全市各縣(市)區,接種對象為具有福州市學籍或戶籍、未接種過HPV疫苗且年齡在13周歲~14周歲半的女性,即出生于2008年3月1日至2009年8月31日的女性。

    該項目預計第四季度將由教育部門組織對本轄區學校自愿接種HPV疫苗的適齡女性進行摸底、登記造冊,由接種單位安排預約接種。其他符合條件且有意愿接種的適齡女性可由監護人陪同到定點單位實施接種。

    宮頸癌是世界范圍內公認的威脅婦女健康的主要“殺手”,是目前唯一病因明確、可防可控的癌癥。接種HPV疫苗是預防宮頸癌的重要措施,可以預防99.7%的宮頸癌。該工作已列為2022年省委、省政府為民辦實事項目,各級衛健、教育、財政、婦聯部門將通力協作,共同推進項目順利實施,從而有效降低受種對象宮頸癌和癌前病變發病率,提高女性健康水平。(記者 林文婧)

    責任編輯:趙睿

    最新福州新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    21日新增本土“157+667”例 治愈出院46
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?