• 您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
    分享

    據省財政廳消息,根據財政部、農業農村部日前印發的通知,我省10個項目入選2022年農業產業融合發展項目創建名單,將在2022年—2024年獲得中央財政補助資金4.4億元。

    財政部、農業農村部每年組織農業產業融合發展項目進行競爭性評審,對批準創建或建設的國家現代農業產業園、優勢特色產業集群、農業產業強鎮,分年分類給予獎補。今年我省獲得獎補資金比上年增長10%,為歷年最多。

    獎補資金主要用于規模種養基礎設施建設,產業鏈供應鏈完善提升,科技創新平臺建設,規模生產基地標準化生產水平提升,以及培育主導產業經營主體等方面。通過財政資金引導,進一步帶動金融資本和社會資本參與建設,促進鄉村產業集聚發展,提高產業發展的內在活力和競爭力。

    這10個項目包括福建省漳平市現代農業產業園、福建省永春縣現代農業產業園等2個國家現代農業產業園,優勢特色產業集群福建省閩西禽蛋產業集群,福州市馬尾區瑯岐鎮、漳浦縣六鰲鎮、三明市沙縣區夏茂鎮、莆田市城廂區常太鎮、上杭縣中都鎮、屏南縣嶺下鄉、石獅市祥芝鎮等7個農業產業強鎮。(記者 王永珍)

    責任編輯:趙睿

    最新福建新聞 頻道推薦
    進入新聞頻道新聞推薦
    21日新增本土“157+667”例 治愈出院46
    進入圖片頻道最新圖文
    進入視頻頻道最新視頻
    一周熱點新聞
    下載海湃客戶端
    關注海峽網微信
    ?